Gostou? Compartilhe !!!
Gostou? Compartilhe !!!

Seja um(a) amigo(a)

Contato

feitopelataniaguimaraes@gmail.com Cel(TIM) 48 9911 4618

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

0

Bolinhos de chuva

Olá, amigas,
Lembra que eu falei que em dias chuvosos e frios o negócio era trabalhar??
É tambem trabalhar.
Mas nunca sem um bolinho de chuva muito gostoso.
Aqui no sul, para o café da tarde qdo bate este friozinho ou qdo recebemos de surpresa uma visita muito queridinha, costumamos fazer rapidinho um boliinho de chuva.
Só que aqui aos nossos bolinhos acrescentamos banana e vcs nem imaginam o sabor.
Quem conhece sabe do que estou falando,
É de lamber os dedos.
Olhem só.......heheheheheh
Quer fazer tb?
Vamos lá!






Ingredientes:

3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
3 unidade(s) de ovo
200 ml de leite
1 litro(s) de óleo de soja
1/2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó




Numa tigela grande, misture a farinha , o açúcar , o fermento e as raspas de limão. Junte os ovos, o leite e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Aqueça o óleo numa panela média , mas mantenha em fogo médio e controle a chama para que o óleo não fique nem frio , nem quente demais ( se frio,os bolinhos encharcam e ,se quente , eles escurecem muito rápido por fora e ficam crus por dentro). Pegue ½ colher de sopa ou 1 colher de chá bem cheia de massa, deixar cair na panela e, com uma escumadeira, vá banhando com o óleo até que os bolinhos estejam crescidos, macios por dentro e dourados por fora (frite , no máximo uns 8 por vez). Retire os bolinhos da panela, deixe escorrer sobre papel absorvente, passe para um prato, polvilhe com açúcar e canela ainda enquanto mornos e sirva.

Mas vc pode fazer  os bolinhos tb sem banana e a receita está aí..





Ingredientes:

4 unidade(s) de ovo
5 colher(es) (sopa) de açúcar
1/2 copo(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
4 unidade(s) de banana em rodelas
200 gr de farinha de trigo
quanto baste de essência de baunilha
quanto baste de óleo de milho
quanto baste de canela em pó para polvilhar


Misture as gemas, o açúcar, o leite, o fermento, as bananas e a baunilha. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo,misturando bem. Coloque as claras batidas em neve e misture. A massa deve ficar com a consistência de uma massa de bolo. Se necessário coloque um pouco mais de farinha. Frite em óleo de milho quente, colocando a massa com duas colheres de sobremesa. Deixe dourar, passe pelo papel de fritura e depois pelo açúcar com canela. Sirva quentinho com café.





Pronto!
Agora é só fazer um cafezinho ou um chazinho bem gostoso e quentinho ,
ir para o abraço e ser muito feliz.
Bom apetite!
Bjs
Tânia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por seu comentário.
Vc nem imagina o quanto suas palavras são importantes para mim.
Obrigada e volte sempre!
Meu e-mail : nossas_coisas_e_coisas@hotmail.com
Carinhosamente
Tânia